SONHO MATINAL

Vens pela manhã, nos braços da brisa,

Pelo meio das flores, ainda orvalhadas,

Trazes contigo os sons da madrugada,

Que em tons melodiosos a vida suaviza.

Chegas a minha janela num raio de luz,

Impregnado de aromas tão perfumados,

Acorda-me deste meu sonho encantado

Corteja-me febrilmente, depois me seduz.

Tu és a doce, meiga e recatada princesa,

Como a borboleta, vens meu leito enfeitar,

Enfeitiçando-me com toda a tua sutileza.

Eu que sou teu escravo, me resta revelar,

Ao mundo, que não conhece a tua beleza,

Todo o meu sonho que finda, ao acordar.

Marco Orsi