PREMIO DE CONSOLAÇÃO

O tempo correu feito um cavalo alado,

Persegui-o por sobre as dunas e mares,

Pelos campos, colinas, por montes e vales,

Sem alcançá-lo, desisti, fiquei parado.

Então foi que percebi com desencanto,

Do que sempre fugira, da pura verdade,

Não possuía mais o vigor da mocidade,

Os anos já me pesavam. Verti meu pranto.

Por que ages desta forma, a mim me perguntou,

Alguém que se deparou com minha aflição.

Porque já não sou mais moço, velho estou.

Mas isto é motivo para satisfação,

Você já viveu, foi jovem e idoso ficou,

Pense, nos muitos, que velhos não ficarão.

Marco Orsi