Mar de adjetivos de toda a história

Imaginar a origem de teu valor e de tua forma,

É remontar o processo natural de maturação do carvão,

Que demora milhares de anos e por esta ação se transforma

Em diamante, pedra rara e valiosa, que exalta toda a Criação!

Comparo-te, assim, a perfeição da evolução da natureza,

Que induz qualidades singulares a alguns abençoados seres,

Que como tu é representada nesta face de esculpida pureza,

Escultura grega em mármore branco do artesanato de culto aos deuses!

Lembra-me Vênus e Afrodite no singelo fruto da delicadeza,

Que é o formato de teu corpo que idealizo sobre nobres vestes,

Característica que me faz exergar em ti a graça da realeza.

Mas sei que este teu frágil coração é intrépido e objetivo,

Razão pela qual vejo Elizabeth, Katarina a grande...

Em ti, mar de adjetivos de toda história, Cleópatra do Egito!