CHEGUEI, POETA

Cheguei para aprender tua palavra

A minha é gasta, rota, maltratada

Procuro versos ricos, boa lavra

Em que a beleza bem seja rimada

Vim aprender contigo esse encanto

Com humildade peço que me ensines

Quero tornar mui sábio o meu canto

— Será pedir demais que me fascines?

Ensina-me a escrever como os poetas

Que cantam lindas loas como versos

E fazem inveja a todos os estetas

Desvenda-me os caminhos desses loucos

Que habitam há muito tempo os universos

— Cheguei para cantar meus versos roucos!