A CRUZ QUE ABRACEI

Sim, são teus olhos, os quais eu não esqueço!

Invadem a minha alma com doçura,

porém, revelam a minha amargura.

nunca imaginei pagar este preço.

Ah vida! Por que esse desencontro?

No tempo, no sonho e no nascimento,

desconexo, que me traz sofrimento.

Será na eternidade o reencontro?

Vou seguindo trôpego este caminho,

o qual eu mesmo, em má hora, tracei,

despojando-me deste meu carinho.

A caro custo, esta cruz abracei,

e vou carregá-la sempre sozinho,

contudo, não sei até onde a levarei.

Marco Orsi