Soneto Plebeu

Soneto Plebeu

Qual majestade de toda expressão

Falaria de minha servil admiração

Por teu coração? Melhor seria silenciá-las em devoção.

Ao teu trono de graça e beleza

Me prostro e presto louvor

Tu me cantas e encantas, minha alteza!

Carinhoso, cortês, mui criativo...

És homem honrado, meu príncipe encantado!

És humano e amado, meu sonho personificado!

Calada criatura compassiva...

Qual vocábulo real, verso verdadeiro...

Discorreria de meu humilde querer?

Meu nobre senhor perdoe-me o atrevimento

De minha pobre rima oferecer!