MEU CORAÇÃO DA TERRA!

Sinto todo esse meu coração batendo em ti

que arde e pulsa freneticamente por mim!

E eu sei que toda fraqueza na qual me vesti,

é abandono da raiz por onde já cresce capim!

Sinto falta, ó terra, de tua cor avermelhada

tingindo meus pés de carmim em liberdade.

Sinto falta dos irmão de terra, toda caipirada

que dividiam comigo a vida boa de verdade!

Sinto falta de deitar-me sobre gramas rasteiras,

ficar tempão olhando a coreografia das rolinhas

que entre as nuvens, pareciam lindas bailadeiras

que dançavam ao som da natureza e fontainhas!

É isso que faz meu coração da terra pulsar com força!

A terra e eu somos uma só, envoltas por uma aliança!