Na medida da figura geométrica

A soma dos lados - iguais ou diferentes,

Representa sempre o perímetro linear

Seja quadrado, retângulo ou triângulo

O que se deseje, afinal, calcular...

Para a área mudamos no quadrado ou retângulo

Para a multiplicação de cada lado definido

Base ao quadrado ou a base vezes altura

E, no triângulo, também por dois é dividido.

Na cubicagem não podemos esquecer

Área vezes altura do volume a medir

E para o círculo o pi é determinante

Dois raios vezes pi nos define o perímetro

Raio ao quadrado vezes pi nos mostra a área

Três vírgula catorze é o pi – e é importante!

pi = 3,1415926

Lourenço Oliveira
Enviado por Lourenço Oliveira em 12/10/2006
Reeditado em 22/12/2014
Código do texto: T262413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.