Ousado sentimento

Espírito livre vagando pelos caminhos do pensamento

Encontra célebre ajustamento ao espaço corpóreo

Uma nuvem, de sofrimento se agita em cruéis tormentos

Afogando-lhe a esperança, transformada em sentimento finório.

Na espera suave de compreensão, absoluta vingança

Soluça em intrépido choro de amargura, doce lembrar

Em seu corpo o desejo se inflama, nua andança

Sabe ele com muito ardor amar.

Insano castigo, desnuda-lhe a alama

Labor constante de trabalho forçado

Escondendo-se em terna voz calma.

Angustiada desventura, cansada

Por um amor que feriu-lhe a alma

Por este sentimento deveras ousado.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 12/10/2006
Código do texto: T262475