III

Sobre o asfalto quente da via

Via que não havia como vê-la

Uniforme entre a vil romaria

mas vivaz como a d'alva estrela.

E o meu passo voraz, tremia.

e escorriam os meus olhos pelas

graças que a quimera cedia...

mas que o rubor t've de contê-las.

Neste breve espaço de ventos...

aquele asfalto quente, esfria...

e por esta via, tecem o alento...

o sonho, o rubor e a poesia.

Já não mais via aquela estrela,

mas me proibia de tentar esquecê-la.

Elton Otoni
Enviado por Elton Otoni em 20/11/2010
Reeditado em 14/02/2020
Código do texto: T2626460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.