DECEPÇÃO

No início do dia, na beira da estrada

O canto das aves me anima a seguir.

Pensando na vida, na grande jornada,

Eu parto sonhando, vou indo a sorrir.

Mas tão de repente, não vendo por nada,

Tropeço nas pedras e quase a cair

Vou vendo distante a glória sonhada,

No peito, a derrota, começo a sentir.

Os meus sentimentos parecem defeito

Que é egoísmo, desejo ruim,

E isso me marca no fundo do peito.

Eu nunca pensei que chegando ao fim

Ficasse magoado, dizendo sem jeito:

- Eu nunca pensei que viver fosse assim!