Pedido ao Jardineiro

Conheço muitas flores

Mas nenhuma encantou-me assim

Olha, veja o jardim

Diante dessa ele perde suas cores

Não sei se devo colher

E se outro vier pegar?

Não posso deixar passar

Também não quero correr

Flor mais bela, mais cheirosa do caminho

Mais que a beleza de um roseiro

Mais que o cheiro de uma jasmim

Queria seus encantos em meu cantinho

Vou pedir ao Jardineiro

Guardá-la só pra mim.