Saudades

Saudades

Foi-se minha vida e meu sonho

Amado partiu junto a ela.

Neste vazio triste, medonho,

Só saudades dos sorrisos dela.

Cabisbaixo eu sigo tristonho

Qual um sapato de cinderela,

A lembrar de um tempo risonho,

Eu sonho, calçando a donzela.

Silente grito: Estrelas do céu!

Devolvam-me o amor perdido!

Façam cair por terra este véu

Que faz o meu sonho iludido.

Quero de novo provar de meu mel

Doce sabor, meu sonho ardido.