COMPLEXO EXERCÍCIO

Abrigo meu coração em ninho, razão que faço instrumento,

e retiro o alimento da minha emoção, nutrindo minha alma,

das mais essenciais substâncias, serena confiança e calma,

então rio e choro, quando me assalta um mau pensamento.

Choro e rio perante as minhas intransigentes indagações,

as inconseqüentes e insensatas respostas, deixo à parte.

Esqueço tropeços, retomo os degraus, galgo-os com arte,

na escada para os sonhos, descarto as insistentes ilusões.

Desdenho do pranto quando a minha alma de dor repleta,

se esquece que o riso é que a abranda e lhe traz o alento,

então solto meu riso, alinhavo uns versos, torno-me poeta.

No complexo exercício, eterno labutar entre risos e prantos,

no amor que se manifesta na arte da vida, que me completa,

Retorno ao ninho e em meus sonhos retomo meus encantos.

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 28/11/2010
Reeditado em 15/02/2011
Código do texto: T2641227
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.