Paradoxo

(Ao poeta Múcio Góes)

Um paradoxo da estática

intrínseco tráz o movimento

a sua obra é sarcástica

e exprime meu pensamento

Grãos ao alto meu amigo!

Há postes que eu aposto

divide um verso comigo

metafórico como gosto

Passando pela Benfica

fingindo ser homem comum

com seu escudeiro fiel

Nem nota que a tarde modifica

que não é apenas mais um

nem que dá vida ao papel