VESTE-ME DE BELEZA! INQUIETANTE OLHAR DE DESEJO

Veste-me de beleza! Inquietante olhar de desejo

Ó verdes olhos, clara manhã anuncia

Acalento raio de sol! Ó sorriso amado,

Tesouro, mistério, beijo audaz e sagrado

Ainda há tempo, arde em luz tua alegria.

Se minha esta manhã assim tão radiosa!

Veste-me de beleza! Inquietante olhar de desejo

Vem, tu que há de ser meu. Entrega-te num beijo

Pendem desfeitos os laços da blusa cor de rosa.

É dia! És tão belo! Porque te vestes de Lua?

Encarceras alma, coração e pensamento. Ao menos

Me beije a claridade da nuvem branca e nua.

Reescreva, liberta na poeira de estrelas outro momento

Pois Teu riso brinca entre as horas infindas do meu dia

E bebe depois gota a gota da claridade de um novo soneto.

Vento de Outono
Enviado por Vento de Outono em 03/12/2010
Código do texto: T2651287
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.