O Poeta

O poeta com as letras gosta de brincar,

Como criança inventar fantasias,

Unir as palavras para rimar,

Fazer dos sonhos sua companhia.

Inspira-se na rotina do dia a dia,

No seu caminho a descoberta,

Em cada tristeza, em cada alegria

Das emoções nasce uma poesia.

Em qualquer caminho ou direção,

A alma do poeta é só sentimento,

Rima palavras com emoção.

Algumas vezes sente-se ausente,

É difícil entender seu pensamento,

A alma do poeta parece diferente.

Iracema Patrício

04-12-2010