ITAOCA---MARCAS DOS ANTEPASSADOS

ITAOCA

Riacho correndo

banhando o bambuzal,

que ecoa a canção

no atrito natural.

Gramíneas floreando

se arrastando pelo beiral,

a prumada prolongando

como uma cortina floral.

Infincadas surgem as pedras,

que ásperas guardam os rastros,

dos retirantes passados

que suas marcas deixaram.

Energias que se encontram,

por entre as folhagens, abraçam a aldeia

ecoam nos ares, as vozes que se misturam,

como cirandas nativas,à metrópole selvagem.

AMARILIS PAZINI AIRES