RENASCENDO DAS CINZAS...        

                         Qual margarida, estou sendo desfolhada,
                        Triste, só e amargurada, quase desvalida,
                         Perco-me nos becos, como alma penada,
                         Ando perambulando, não tenho guarida.

                        Fera acuada, tão medrosa e aterrorizada,
                        Meu bote é mortal, é minha única defesa,
                         Estou em busca da luz, muito assustada,
                         O homem me fere, pois dele é a natureza.

                       Extingue-se meu tempo, das vestes mortais,
                       Dispo-me deste orgulho que já não satisfaz,
                      Deixo na terra, a herança e os bens materiais.

                     Renasço das cinzas, sou fênix, árvore imortal,
                     Tenho a força do vento a beleza e o esplendor.
                        Vida após vida na eterna busca ao Senhor...



                                             DITAMES ANTERIORES
                                                                              Miguel Jacó
 
                                 Tuas pétalas caídas por exaustão,
                                Já maduras cumprira sua missão,
                                  Hoje em dia adubam a plantação,
                                 Dando vida e renovando as ilusões.

                                 A cada fase que sofre metamorfose,
                                      Repudias os ditames anteriores,
                                    E considera como fosse overdose,
                                 As dissonância contida nos amores.

                         Tens o abandono das vontades extintivas,
                       Louvas a Deus por esta nova compreensão,
                          E busca agora ao teu espírito a salvação.
 
                            Sem aflições seja justa e complacente,
                          Delegue ao carma o passado oprimente, 
                         E siga em frente com seu facho reluzente.
 
Bom dia Nana Okida, você buscou nas partículas soltas do universo o saber poético, e compôs estes irretocáveis versos, e eu me compeli a intera-los.caso goste publique-o Não sendo do seu agrado deixe apenas como comentário ao seu exímio soneto. Beijos. MJ.
Obrigada Miguel pela explêndida interação...Um verdadeiro bálsamo à minha alma.
Nana Okida
Enviado por Nana Okida em 16/12/2010
Reeditado em 09/01/2011
Código do texto: T2674549