3255-ESQUECIMENTO - Soneto-Clássico, sáfico, heróico; Sílabas fortes na 4ª, 6ª, 8ª; 10ª sílabas; Rimado:ABAB, ABAB,CDE,CDE Por Sílvia Araújo Motta

3255-ESQUECIMENTO

-

Soneto-Clássico, sáfico, heróico;

Sílabas fortes na 4ª, 6ª, 8ª; 10ª sílabas;

Rimado:ABAB, ABAB,CDE,CDE

Por Sílvia Araújo Motta

-

Ainda bem, que a dor já foi embora;(A)

esteve inteira, fez em mil pedaços(B)

toda a ilusão que o tempo, sem demora,(A)

quis apagar a chama presa aos laços...(B)

-

A...inda bem, que a face já não chora!(A)

Ninguém mais vê, nem sombra dos seus passos...(B)

Depois da chuva, o sol que brilha, agora,(A)

não deixa rastro; nem quer ver seus traços.(B)

-

A...inda bem, que a mão aperta e amassa( C)

bilhete mal escrito, sem valor;(D)

ao ser queimado...cinza do sofrer.(E)

-

A...inda bem, que a noite chega e passa (C )

e traz em dia pleno novo amor...(D)

O esquecimento trouxe meu prazer.(E)

-

Belo Horizonte, domingo, 19 de dezembro de 2010.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 19/12/2010
Reeditado em 20/12/2010
Código do texto: T2680158
Classificação de conteúdo: seguro