Saudade daqueles tempos

Tenho tanta saudade daqueles meus tempos...

Saudade que invade os meus pensamentos...

Saudade daquele capitão... “bolinho de feijão”...

Daquela bisnaga... da canjica... do quentão...

Tenho saudades do município que não era cidade...

Que não tinha política... apenas amigos de verdade...

Saudade do fogão à lenha... que hoje já não queima...

Saudade das caçadas e pescarias... vida bem vivida...

Saudade de brincar nas ruas sem nenhum medo...

Apenas suas lendas contando-nos seus segredos...

Saudade do tempo, onde não haviam suspeitos...

Saudade dos dias tranqüilos... daquele meu ar puro...

De um mundo de paz...que hoje se veste de escuro...

Saudade que bate... bate... entra, de repente me invade...

Sidney Muniz
Enviado por Sidney Muniz em 20/12/2010
Reeditado em 30/05/2011
Código do texto: T2681749
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.