ANARQUIA

Deixo de existir numa prévia inquisição

de passados e futuros e obtusos presentes!

todos de nós nos encontramos ausentes

e o melhor de nós não passa de indignação.

Falta-me de sobra, as obras da imaginação...

E correm tantas vozes em mim de transeuntes

oriundos dos mundos patentes existentes

dos assombros da cabeça e do coração.

Juntos ao feixe, os ramos todos... tolos!

Ao desfecho espetacular das conquistas,

aos restos e as sobras simplistas

vão gerando desconsolos nos seus dolos

que agora unem a escassez e cospem setas

mortíferas de conveniências anarquistas!