Ser Brasileiro

Minha terra é de samba e pandeiro,

Sou dessa terra, sou brasileiro.

Morena gostosa com sei jeito faceiro,

Só se encontra em meu Brasil brasileiro.

Tenho ginga nos pés e na bola mando bem,

Sou brasileiro e não tem para mais ninguém.

Dou um chapéu na tristeza e baixo astral comigo não tem,

Sou brasileiro na corda bamba e para dias melhores digo amém.

Brasileiro sofrido, mas brasileiro guerreiro.

Sou parte de um povo feliz e festeiro.

Sem espírito de Polyana e exagero vejo futuro promissor e maneiro.

Sou brasileiro com visão de águia e enxergando muito além.

Faço a linha patriota e ao pessimismo dou ás costas com desdém.

Quer experimentar ser brasileiro assim também?

Interação de Fernanda Xerez

F.iquei feliz em ver esse brasileiro

A.ssim, com seu jeito matreiro

B.olou um soneto maneiro

I.luminou o Recanto inteiro

O.sampa no pé, na mão o pandeiro****

B.rasileiro também é festeiro

R.elaxa na praia, todo fagueiro

A.ma desbragadamente, se doa por inteiro

N.o seu dia-a-dia, um guerreiro

D.istribui poesias de janeiro

A janeiro °°°°°°°° Viu ??? (((rsrsrsrssr)))

O meu desejo ao poeta_brasileiro um santo e abençoado Natal.

Interação de Ineifran Varão

Caro amigo poeta

andei esse mundo inteiro

vi grindo borocoxô ,vi pateta

vi na multidão um festeiro

cheguei perto pra ver

só podia ser...um bom brasileiro!

Interação de Jacó Filho

Fantástica inspirão dum patriota,

Alguém que a enxada é um lap-top...

Brasileiro recenciado pelo ibope,

Indiferete, o país não se importa...

O trata com impostos, dando choque...

Interação de Kiko dos Santos

"EO POVO SE FEZ BREJEIRO...

E O HOMEM SE FEZ FACEIRO...

A MULATA DE CORPO INTEIRO...

SE FOI AO SOM DO PANDEIRO !E ELE UM BRASILEIRO...

SORRISO MEIO MATREIRO...

UM COLIBRÍ NO CANTEIRO...

CARIOCA,TALVEZ MINEIRO !UM CANTO ENCANTA O MUNDO...

UM GRITO VEM LÁ DO FUNDOÉ DOCE SER BRASILEIRO...

E NISTO NÃO ME CONFUNDO."

Interação de Welinton

FAÇO AQUI UMA DECLARAÇÃO RADICAL

SE EU NÃO FOSSE BRASILEIRO

DUVIDARIA DA EXISTÊNCIA DIVINA

ESTE SAGRADO BRASIL TROPICAL

É UM CÓSMICO BRASEIRO

DE MAGIA PURA E CRISTALINA.

Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 23/12/2010
Reeditado em 23/06/2014
Código do texto: T2687972
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.