Soneto n.173



Do alto, eu revejo a planície dourada
e esparramada do deserto mexicano.
Vejo, no carmim da flor exagerada,
o lado meu que é bem
mais humano.


No azul, uma nuvem esbranquiçada
pinta-nos um quadro meio insano
e há tanta cor na tarde ensolarada,

tal uma festa natural do cotidiano.



Louvo aos antigos deuses - e à Arte,
pois, dali, tentando ser uma parte,
eu saúdo a magia local e esotérica.



Exposta ali, a minha alma fica tão plena
e ama a montanha nessa tamanha cena
que me traz aqui o Coração da América.



Silvia Regina Costa Lima
24 de dezembro de 2010









gravura 1 - Sítio arqueológico de Teotihuacan.

gravura 2 - flor mexicana

gravura 3 - dança mexicana

gravura 4 - calendário Maia 

gravura 6 -
Vulcão com neve no Pico de Orizaba (ou Citlaltépetl) a montanha
mais alta do México, com 5.636 metros.

SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 28/12/2010
Reeditado em 09/12/2012
Código do texto: T2695649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.