SONETO PARA UM DOENTE TEIMOSO

PODEM TIRAR ESSE SORRISO DO ROSTO

POIS NÃO ASSISTIRÃO MINHA MORTE

NÃO PENSES QUE TERÃO A SORTE

DE CANTAREM SOBRE O MEU CORPO

EU AINDA VOU PIRRAÇAR A VIDA

E MATAR DE RAIVA MEUS INIMIGOS

VOU DEIXAR TODOS ENFURECIDOS

CADA VEZ QUE ADIAR MINHA PARTIDA

AINDA NÃO BEBERÃO MEU DEFUNTO

NÃO QUERO SER DA NOITE O ASSUNTO

E NEM O PETISCO MAIS SABOROSO

VAI SER DURO ASSISTIREM AO MEU FUNERAL

QUERO CUMPRIR TODO O MEU ROTEIRO

QUEM SABE PRORROGAR ATÉ O FINAL

MÁRIO SÍLVIO PATERNOSTRO