Em busca de um soneto IV



Como tudo o que tem início termina,
Com o ano não podia ser diferente.
Passaram dias, semanas, meses e anos
Deixando pelo caminho amores e desenganos.

Pra que servem os rituais da virada?
Se durante o ano inteiro não houve investimento
Numa vontade verdadeira de mudança,
Pular sete ondas, comer lentilhas é perda de tempo


Mas “se quem espera sempre alcança”
Melhor mesmo é apostar no “amar se aprende amando”
Praticar a bondade é sempre mais do que o lamento.

E neste nascer de um novo dia,
Quero muito sentir que uma nova ordem é possível
Onde a solidariedade seja contagiante como a poesia.



Mais uma vez Feliz 2011 a todos os autores e leitores do Recanto