Oxum

Oxum, minha menina,

minha deusa faceira,

abre em mim tua cachoeira,

lava minha alma de tanta sujeira.

Oxum, minha rainha,

Deusa da água doce,

molda-me como se eu fosse

uma das tuas pedrinhas.

Leva-me no teu leito.

Acolhe-me em teu peito.

Nina-me com teu balançar...

Eu vou dormir sossegado

pois sei que estou amparado.

Oxum, não me deixa naufragar.

Em 27.10.2006