Diálogo das flores

No jardim secreto de minha vida,

Preservo e cultivo muitas flores,

Que na primavera devido à alegria,

Desabrocham e o recamam de muitas cores.

E foi neste ambiente que tudo aconteceu!

Um verdadeiro diálogo, muitos murmurinhos...

- Será que é desfile? – Só sei que amanheceu!

E as pétalas se ajeitaram com caprichos e muitos mimos...

- Para que? – Vou relatar! Para a festa...

Cheia de pompas e galas neste solo,

Cuja terra arei e ti nela plantei.

- Entendes agora! Tu que vens nesta

Carruagem trazendo o amor, o motivo!

És a rosa que trouxe à inveja as outras que assentei.