INTENSA REPULSÃO

Eu já chorei sem motivos aparentes,

As lagrimas rolaram rosto a abaixo,

E tremia em calafrios inconsistentes,

Como fosse uma febre em desabafo.

Então Indaguei o motivo ao meu eu,

Fui lesado nas respostas programadas,

As carências são nocivas estendeu-se,

Concluindo meu espírito amargurado.

Antes fosse meu tutor um forasteiro,

Que pudesse se esquivar sem o rodeio,

Nos fartando do existir em devaneios.

Calejado eu sou refluxo das paixões,

Vomitado pelo amor já em extinção,

E abandonado por intensa repulsão.

(Miguel Jacó)

09/01/2011 08:08 - nana okida

Meu poeta mimado...

"Se chorastes, foi sem nehuma razão,

Tens da mulher amada, a meiguice,

Talvez sem ler dela o coração,

Pensastes mal, deixe de tolice...

Tu és um homem muito amado,

Do amor, tens tudo que almejas,

Cultura e beleza, também muito mimado,

A vida dando-te aquilo que desejas...

Nos teus versos, tão disputados,

Tens sempre grandes elogios,

Destes teus fãs, simplesmente apaixonados...

Tu és um grande poeta,

Instigante, em tudo que escreves,

E para mim, o meu lindo profeta..."

Bom Dia Miguel, adorei o teu soneto, mais parecendo um lamento...espero não te-lo decepcionado com a minha interação

Para o texto: INTENSA REPULSÃO (T2718134)

muito obrigado Nana Okida pela sua excelente interação.

10/01/2011 13:03 - Gomes da Silveira

"Poeta Miguel Jacó,

também eu me choro à toa,

verto lágrimas de um só,

mas, no fim, rio na boa,

porque só chorar não vale,

e antes que o povão nos fale

- tristeza não compra broa."

Impecáveis, os dois sonetos, o seu e o da Okida. Duas penas de ouro a bem da Arte Poética. Um abraço, GS]

Para o texto: INTENSA REPULSÃO (T2718134)

Muito obrigado Gomes da Silveira por esta eximia interação.