Ciencia da Cor




Belo é a arte rica em colorir uma tela

Pintor faz-se a seus aprimoramentos,

Se exuberante o vermelho o sol a luz de vela

A se dar os nossos olhos no firmamento!



A cor pelas mãos de Deus entoadas e belas

Lindas e benevolentes um encantamento;

Se as mãos pesam ao homem então revela

Na força o poder de seu aprimoramento!



Cinzento azulado ou pardo, ao gris pincela

Das cores primárias o marron faz presente

Que em mistura a demais a beleza afivela!



Quão são cores só trazem o embelezamento;

Retira dos direitos a força total à que cancela,

Combinação de cores é luz no decoramento!


Fátima Galdino Fortaleza-Ceará
10/01/11 20:hrs45min

Fatima Galdino
Enviado por Fatima Galdino em 10/01/2011
Reeditado em 07/04/2011
Código do texto: T2721374
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.