Amor Distante

Nas noites de insônia, este teu vulto

que passeia como lembranças. Trago preso

sua beleza merecedora de culto.

Do seu amante que vago indefeso.

E te espera com alma anelante

seja amanhã... Pela eternidade

Pois é crueldade para dois amantes

a distância de um amor. A saudade

Pois peço a Deus que no futuro

em vida, tua presença torne presente

pois minha ânsia. Ainda te procuro

E enquanto tu estiveres ausente

pois todo canto, teu canto procuro

esta saudade me corrói ardente.

Henrique Rodrigues Soares - Sociedade dos Eremitas