Amante Solitário

Esta minha alma sombria e errante

que habita na noite profunda

de saudade, preenche e inunda

a tristeza de um amargo amante.

Como era tão fútil, mas flamante

um amor brutal animal no cio

podia ver nestes teus olhos vazios

este teu desejo fatigante.

E na morte que estou vivendo

solitário, obscuro... perdido

e nas lágrimas que vão descendo

vejo minha vida sem sentido

e nesta caminhada vou sofrendo

as últimas de um amor rompido.

Henrique Rodrigues Soares - Sociedade dos Eremitas