CIÊNCIA TARDIA

CIÊNCIA TARDIA

Tragédias consumadas vem alguém explicar,

A mecânica do solo, e cuidados esquecidos,

Ao ocupar terrenos, que não são permitidos,

Com mal pro ambiente, e riscos de desabar...

Incautos de boa fé nas mãos de loteadores,

Têm do poder público, omissões e descasos...

Fingem ser inocentes que cumpriram passos,

Que trarão segurança dos grandes gestores...

Faturas em branco, que assinamos, sem ler,

A terra cobra, em grandes prazos e valores...

Algum dia, das visões dos nossos doutores,

Cumpriremos regras, que nos permitam ter,

Ótima segurança por parte de construtores,

O equilíbrio ambiental, e felizes moradores...

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra Angel Mag por sua presença nesta sala, valorizando ainda mais cada verso dos nossos sonetos, que Deus lhe retribua devidamente.

MELHOR PREVENIR DO QUE EXPLICAR!

Depois do acontecido não adianta explicar

Isso não aconteceria se tivessem prevenido

Esse acontecimento logo vai ser esquecido

Virão novas tragédias para o povo lamentar

O pobre sem ter um lar, compra um terreno

Faz uma casa simples, pra sua família morar

Jamais podia imaginar como tudo ia acabar

Viu o desastre matar, mais que o pior veneno

Muitas destruições ninguém sabe o que fazer

Junto com a tragédia, os sonhos dissiparam

Eram tantos planos e num instante se acabaram

De longe as famílias choram vendo tudo se perder

As águas levaram tudo, os barrancos desabaram

Muitos sem esperanças, seus sonhos sepultaram!

Boa tarde Jacó. Seu soneto está relatando o sofrimento dos que perderam tudo e até a própria vida nesses últimos acontecimentos.

E lamentavelmente ninguém toma nenhuma providência e o povo continua correndo risco de morte.

Que Deus tem compaixão dos necessitados.

Bjs e bom fds pra vc... Angel

Para o texto: CIÊNCIA TARDIA (T2728837)

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra Vana Fraga por sua presença nesta sala, valorizando ainda mais cada verso deste soneto, que Deus lhe retribua devidamente.

Os Olhos Crescem,

Os Verdes Desaparecem,

As Flores,As Árvores,

Os Rios... Mãe Natureza

É Jogada Nas Valetas

Junto Aos Dejetos "Humanos"

E Num Desespero

Em Voltar A Respirar

Joga Solta

Seu Clamor

Ao Ar e Deus

Desce As Águas De Céu,

Para Torna Maná

Onde Hoje Já É Fel!!!

Aplausos Poéticos A Vosso Versar e Deus Os Filhos Consiga Ainda Educar!!!

Para o texto: CIÊNCIA TARDIA (T2728837)