A BESTA HUMANA

  "Ri, coração, tristíssimo palhaço."
                                     Cruz e Sousa




Ri-se da dor a irônica demente.
Gargalha e ri com sorriso azedume
Ri-se a louca num histérico ciúme
Ri da felicidade que não sente.

O riso lhe disfarça a dor presente
N’alma que finge o amor que o olhar presume
Ocultando o recalque que resume
Um olhar risonho, n’alma descontente.

Irônico sorriso que disfarça
A infelicidade até num canto
Que ilude a todos, mas a si não engana.

Rangendo um falso riso de desgraça
A face ri quando' alma oculta o pranto
Com toda graça de uma besta humana.


Hermílio

O título, uma homenagem a Émile Zola,
um dos  meus escritores preferidos.


*Foto: Google.
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 19/01/2011
Reeditado em 23/01/2011
Código do texto: T2739818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.