Uma árvore solitária

O sol nasce e ilumina o jardim

Onde milhares de plantes respiram livremente

Uma árvore se destaca nesse jardim

Por ser bonita e diferente

Uma árvore de tronco grosso

Onde a folhagem é verde como esmeraldas

Seu perfume é forte e intenso

Seus galhos parecem querer bater palmas

Não há árvore como esta

Num raio de muitos quarteirões

Talvez esta seja, uma árvore de floresta

Habitando agora entre multidões

Que árvore é esta

Que se habituou a tanta poluição

Ao barulho, ao calor e a indiferença

Árvore que se acostumou à solidão

Esta árvore sou eu

Sou tudo que acontece no meu dia

Cantando, rindo e sorrindo

Encanto a vida com versos de poesia

Jose DaSilva
Enviado por Jose DaSilva em 29/01/2011
Código do texto: T2759928
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.