Ilusão

A vida diz que o sonho é alimento

Que nutre a esperança fugidia

E mantém acesa a chama do sofrimento

Para assim nascer a poesia...!

Mas, o tempo inexorável ditador

Não espera pelo canto da paixão

Anseia para eternizar o amor

Sem dar-lhe tempo de sentir a emoção.

O vento que assoreia e espalha

Em meio à fúria de seu intento

Tece fio a fio a mortalha.

Imita com seu uivo sibilante

A dor dos que gemem no lamento

Lamento triste... emocionante!

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 29/10/2006
Código do texto: T276389