Desencanto

Quando a vida nos ludibria

E nos faz crer em algo maravilhoso

Somos crianças... na face a alegria

E faz nascer no peito o sentir gostoso.

Quando a esperança se faz de felicidade

A alma sorri na ilusão oferecida

E se entrega sem falsa moralidade

E se encanta na certeza prometida.

Mas, quando a verdade surge feroz

A ilusão se esfacela e nos faz sofrer

Sofrer uma dor... uma dor atroz

De quem anseia apenas sobreviver

E o tempo passa... célere, veloz

Sem nos dar tempo para viver.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 29/10/2006
Código do texto: T276436