Hoje

Hoje amanheci sem saber o que cantar

Não quero fazer ode à tristeza

Não quero à melancolia me entregar...

O sol... preciso sentir sua fortaleza...

Não apenas ilumina a minha vida

Penetra nas entranhas e acalma

E me faz sentir que a ferida

É apenas a evolução lenta da alma.

Sol que me faz viver a paz desejada,

Sol que faz a semente germinar,

Sol que me faz navegar pela enseada

Enseada do turbilhão de pensamentos

Que tenta meu meu coração enganar...

Não, não vou sucumbir em lamentos...!

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 29/10/2006
Reeditado em 29/10/2006
Código do texto: T276537