ENTRE O BEM E O MAL

 

 

Entre o bem e o mal, a alma balança,

Entre querer e poder, não se escolhe.

Se eu quero, eu posso e ninguém me tolhe

- Irei até onde o desejo alcança!

 

Romper essa eterna aliança

Com a infelicidade que acolhe

Os restos de esperança que recolhe

Da vida os seus sonhos, em pujança!

 

Ainda que a sorte me augure,

Não há nenhum mal que sempre perdure

Porquanto não existe o bem eterno

 

A alma vaga sempre entre dois mundos

Um dia no infinito bem profundo

No outro - beira as portas do inferno!