Acalanto

A noite lança seu primeiro acorde...

Escuto o barulho das estrelas no céu,

As nuvens se desfazem em fino véu,

A solidão, fiel companheira, me envolve.

Olho em volta do meu sorriso cansado

E sinto a planura da vida que se aquieta...

Há, dentro de mim, um sonho conquistado,

Há, fora de mim, uma realidade incerta.

Canto, mas a voz apenas sussurra a dor

Que a maledicência abre em ferida cruenta...

Não, não posso me entregar a este torpor.

Quero manifestar a minha força, poesia!

Que cada verso consagra e afugenta,

Num movimento de acalanto e magia.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 30/10/2006
Código do texto: T277842