Vida minha, minha poesia!

Sinta minha alma encolhidinha

A pedir guarita para o cansaço

Estou arrebentando, vida minha

Não posso mais e me desfaço.

Acalenta-me com sua voz poesia...!

Aconchega-me entre seus versos...!

Choro tanto e nesse pranto a fantasia

Escoa junto aos meus sonhos diversos.

Sinta, poesia, o meu corpo a soluçar

À procura do seu alento e do seu coração

E ao adormecer, não me deixe despertar.

Acalenta, poesia, minha alma pequenina

E preenche o vazio que se faz solidão

Vem, não me deixe, esse medo me alucina!

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 01/11/2006
Código do texto: T278932