TEMPO

O tempo é como a água, que se escoa,

Por entre os dedos, tão rapidamente;

Tão logo chega, esvai-se, num repente,

Deixando uma lembrança que ecoa

Na alma, um lampejo intermitente,

Qual martelasse, incessantemente, à toa;

Melhor aproveitar as horas boas,

Diante dos percalços, ir em frente,

Pois ele não retorna ao marco antigo,

Nem dá ensejo a que se recupere

o que, de qualquer modo, foi perdido;

Se,lamentar, enfim, não faz sentido,

Não ha, de nós, mais nada que ele espere,

Senão ter, na destreza, nosso abrigo.

Obrigado aos amigos que me honram com suas interações.

O TEMPO NUNCA VOLTARÁ AO

PASSADO,POR ISTO TEMOS MEMÓRIA...

(CARMEM ARAUJO)

Os trampolins do tempo

O tempo não espera, se adianta,

Não pára a esperar retardatários

Nem grita aos que vão pelos contrários

Caminhos tentando em vão achar riqueza tanta

Que é, recuperar, velhos horários,

Deixados no papel feito uma planta

Que se arquitetou sem ficar pronta

Por falta dos sentidos operários.

O tempo não espera... Se adianta

A rir-se por tão tolos itinerários

Que ele escarneia e suplanta.

Trabalha sem pedir seus honorários

Mas, sua força à nos se agiganta,

Vencendo-nos em trampolins diários.

(Maria Cecilia Hequidorne)

O tempo só não escoa

na alma do sonhador

pois que submisso se aquieta

enquanto livre o poeta voa!

(Marllene Borges Braga)

Daremos ao tempo, o tempo que ns resta

Faremos desse tempo festa e seresta

Sentiremos sua passagem

Tal como o vento e sua aragem.

(CONCEIÇÃO GOMES)

O Senhor Tempo Ajuda O Vento

Apagar As Pegadas Do Tormento

Que Foram Deixadas Em Nossos Pensamentos!!!

(Vana Fraga)

O tempo passa inexorável e tu não "perdoas"...

Nem os bons,nem os maus momentos

Vivamos intensamente as horas boas

Esquecendo os dias infelizes,sem constrangimentos!

(Eyshilla)

E não há que se perder tempo

Para em versos sonhar

Pois urge o próprio tempo

Na ânsia eterna de amar.

(ROSA SERENA)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 14/02/2011
Reeditado em 16/02/2011
Código do texto: T2790849
Classificação de conteúdo: seguro