GIRASSOL

Gira e gira e gira... E gira o sol!
Gira e faz firulas com seus ares de menino
Gira tão breve, no calor de um sol à pino
Gira para ser, do navegante o farol

 

Gira a tingir de rubro forte, o arrebol
Gira e te tornas, da natureza, o ensino
Gira abusado, com seu ar de libertino
Gira e sê, do pescador, o bom anzol

 

Porque girando, no teu giro pequenino
Se raia o dia e badala alto o sino
Te vais abrindo, no trinar do rouxinol

 

Gira no espelho de um lago cristalino
Seduz a natureza entoando o teu hino
Mas gira sempre... Só pra ser o girassol...

Ana Barreto
Enviado por Ana Barreto em 15/02/2011
Código do texto: T2792680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.