O retrato

O sol bate no novelo de lã

sobre a cesta (de vime) de costura.

Já são mais de onze dessa manhã

que é a descrição duma gravura:

a costureira larga agulha e linha

e sai da sala (levando a tesoura)

para ir cuidar da sopa na cozinha.

Ficam o gato e a criança loura.

De repente (nem sei se penso ou sinto)

o aroma da sopa é um labirinto

e a sala agora está deserta. Vê-de:

tudo é irreal; a mão já nada alcança,

era de louça o gato, e a criança

fez-se retrato no alto da parede.

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 16/02/2011
Reeditado em 26/02/2011
Código do texto: T2794994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.