A razão destas republicações  é um agradecimeto público ao amigo Edson Luis Martins,  que no sarau do último sábado, em sua residência à qual não pude comparecer, prestou-me honrosa homenagem ao declamar estes três sonetos de minha autoria.


SILOGISMO


S
ilente e vaga a etérea luz remota
Mitiga a lucidez no escuro abismo
Meu pensamento alude um silogismo
Maior premissa é a verdade ignota.

Cinge-me o peito a fé que me devota
O espírito a prender-me no aforismo
Razão consciente - meu conceptismo-,
Antítese em minh’alma se denota.

Meu ser descrer do argumento hipotético,
Vê na certeza e afirma-se na lógica;
Na inspiração a conclusão concreta:

Todo poeta é um sonhador estético.
Estético eu sou numa idéia gótica.
Logo, se estético eu sonho, sou poeta.


CINZAS DE UM SONHO*

Pois que se cale a voz do sentimento oculto
Adormecendo o tempo, matando a memória.
Fogo de palha ao vento incendiando a história
No imemorial deixando as cinzas do insepulto.

O céu e o mar, a lua e sol te prestam culto
Em fúnebres rituais de dor. E omitem o Glória
Que tu’alma dava ao canto. E era simplória
Uma lembrança minha a vislumbrar teu vulto.

Cala qu’eu escuto a me dizer a voz do vento:
" Este sonho de amor não deve ser lembrado
À luz difusa da ilusão, do não vivido.

Pois se a felicidade eterniza um momento
Se és feliz no presente, rasga o teu passado
Jogas no abismo as cinzas do sonho esquecido."

(* em dodecassílabos).


POETA NASCITUR


Teu poeta sou, por emoção e sina
Razão quem sabe, ou desígnio da sorte
Deixo que tu , poesia, me suporte
Impondo-me à missão que me destina.

Poeta amante sou, tu és Messalina
Dou-te mi’a vida inteira e até a morte
Quando me sinto fraco, tu és forte,
E um doce apelo teu me desatina.

Poesia, eu sou o amante que te entende
Mas me querer talvez seja um defeito
E eu, submisso, atendo ao teu convite...

Ser poeta não se estuda e nem se aprende
Se o amante quando é bom já nasce feito
Poeta nascitur orator vit


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 16/02/2011
Reeditado em 17/02/2011
Código do texto: T2795462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.