O amor da amizade (Soneto inglês)

O amor da amizade (Soneto inglês)

Amo-te, esse zelo sentimental em diadema

O teu sentir ao meu palácio pelo coração;

Amo-te, ao meu amor tens o lindo poema...

Quero-te o carinho airoso nesta bela canção.

Ao teu colo da aurora em meu ser amável;

Vai-te! Minha amiga, quero amar-te sempre

Vem! Quero-te o deleite sem viver odiável;

Quero-te o amor eterno que ninguém fere!...

Amo-te o forte anseio em teu viver eterno,

És mui sedutora e bela, ama-me o esplendor

Amo-te, quero ser o teu amigo interno!...

Gosto de ti apaixonadamente em grande amor.

Torna-me a grande amiga, em ser formoso...

Querida, quero amar-te o amor fogoso!...

Autor:Lucas Munhoz