Sorriso Natural

Mudança de humor ou, talvez, não,

Só, testemunho do que vai no interior,

Luminosidade em franca revelação,

Apresentando o sentimento e seu valor;

Exterioriza-se no olhar e expressão facial

E interioriza-se na chama cálida do humor,

Desabrochando numa gargalhada jovial

Ou num esgar tímido, todavia, com rigor;

Em qualquer lugar, tempo ou ocasião,

Surgindo naturalmente com esplendor,

Brotando com naturalidade e expressão;

É, portanto, oferecido com manifesto calor,

Esgueirando-se do interior do coração

Ou, meramente, impondo-se como obrigação!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 16/02/2011
Código do texto: T2795561
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.