SONETO DO AMOR QUE PASSA

Do amor é tudo que hoje eu tenho,

e tudo será enquanto dele eu for.

Inda que dele eu tenha o desdenho,

viverei, pois que sou feito de amor.

Mesmo que ele me passe a ventos,

em minh'alma fica o que dele vem,

e tudo que fica em breves alentos,

faz-me enxergar o amor mais além.

Espero o dia em que há de pairar,

e não tão ligeiro deixar a saudade,

que sempre ocupa o seu bel lugar.

Então ouvirei do amor a verdade,

e sei que dirá porque não ficava,

no peito doído, por tanto que amava.

Dalto Gabrig
Enviado por Dalto Gabrig em 18/02/2011
Reeditado em 20/02/2011
Código do texto: T2799452
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.