Matizes

Que oferendas te trago que te avesso
Falas tão ávida da vida que te alerto
O que percebes em mim, essa emoção
Percebo em ti na tua profunda emanação

Nas tuas palavras, no sentir, e na mente
Translúcida, contínua, permanente,
Filosoficamente processual
Irradiação suprema, substancial

Transborda-me a alegria, dizes
A razão, a loucura, todas as matizes
Da vida que é um laboratório poético

Evoco a inspiração, tento ser ético
Uma térmica me arrasta e incontido
Descontroladamente alto, eu grito