VINICIOS DE MORAIS

VINICIOS DE MORAIS

Viveu da poesia tal todos gostaríamos,

Investiu no amor, casando nove vezes...

Ninguém foi tão ativo entre burgueses,

Atuando pelo país como poucos fariam...

Conheceu, e foi amigo de celebridades,

Incluindo Oscar Niemeyer e até Neruda...

Ousou na bossa nova e Tom lhe ajuda,

Samba vem após, e mais mil atividades...

A garota de Ipanema, traz a nova fase,

Momentos cruciais, na música e cinema...

Roteirista e compositor, é um emblema...

Ao reconhecer o gênio, foram capazes...

Incluem o espaço Vinicius, no esquema...

Está no Ytamaraty, versos, vida, cenas...

Minha singela homenagem ao poeta que teve competência

pra viver da poesia, embora tenha desempenhado inúmeras funções

rentáveis, em prol da cultura e do Brasil.

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra Alga marinha por sua presença nesta sala, valorizando ainda mais cada verso deste soneto, que Deus lhe retribua devidamente.

"Olha,que coisa mais linda",

Está este soneto,é ele o poeta,

Que vem e verseja num belo

Versejo a nos encantar

Ele vem cheio de graça

E assim por nós passa,

Deixando o talento

Em versos para nos encantar

(com a música da garota de Ipanema)

Fui cantando e escrevendo...

Para si,nobre poeta e amigo,

Os meus versos com um abraço!!

Parabéns,pelo encanto!!

Para o texto: VINICIOS DE MORAIS (T2813670)

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigado mestre JOSÉ APRÍGIO DA SILVA por sua presença nesta sala, valorizando ainda mais cada verso deste soneto, que Deus lhe retribua devidamente.

Bom dia meu grande poeta Jacó Filho,

o grande ?Mestre dos Sonetos?!!!

Comentários:

Olha que coisa mais linda

Mais cheia de graça

É ela menina

Que vem e que passa

Seu doce balanço, a caminho do mar

Trecho da música Garota de Ipanema. Tom Jobim

Vinicius de Moraes.

Esse é o meu comentário para homenagear o nosso grande poetinha, um dos grandes gênios da poesia das artes.

Parabéns pra você mestre Jacó por tão lindo soneto/homenagem.

Linda interação que deu outro brilho a sua homenagem.

Lorde dos Acrósticos ? 21/02

Para o texto: VINICIOS DE MORAIS (T2813670)